Вт. Дек 10th, 2019

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

ГОД НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА КОНЦЕРТ КОЛЛЕКТИВА «СУДАРУШКА»


Коллектив «Сударушка» в полном составе с Юрием Гоптарёвым (слева), Еленой Пуц и Алексеем Мартыновым (в центре)

В рамках Года народного творчества в Ростовской области в районном Доме культуры представили концертную программу «Мы дарим вам свои сердца». Со своими лучшими номерами для зрителей выступил «народный» самодеятельный  коллектив  «Сударушка».

– С уверенностью могу сказать, что сегодня в зале собрались не просто люди, а истинные почитатели народных традиций, – отметила, открывая творческую встречу, директор районного Дома культуры Елена Пуц.

            – С уверенностью могу сказать, что сегодня в зале собрались не просто люди, а истинные почитатели народных традиций, – отметила, открывая творческую встречу, директор районного Дома культуры Елена Пуц.

            Под бурные аплодисменты на сцену поднялись участницы «народного» самодеятельного коллектива любителей песни «Сударушка» вместе со своими руководителями Алексеем Мартыновым и Юрием Гоптарёвым. Концертную программу начали со знакомой всем мелодии «Как же нам не веселиться!», вот только новые слова для неё специально к открытию районного Дома культуры написала Валентина Иванова. Затем коллектив исполнил еще множество полюбившихся жителям Родионово-Несветайского района песен, среди которых: «Дон мой Дон, ты Родина моя», «Яблоневый вечер»,  «Зажглась звезда далёкая», «Голубая ночь» и многие другие.

            Гостям показали презентацию, из которой стало ясно, что коллектив «Сударушка» постоянно участвует в различных праздниках и конкурсах по всей Ростовской области.  В конце марта ансамбль был приглашён на областной фестиваль «Этно-стиль», посвященный национальным культурам народов Ростовской области. На нем артистки исполняли украинские песни. Одну из них –  «Тэче вода в ярок»  – они спели в этот вечер для своих зрителей.

            Композицию «Не для меня весна придёт» ансамбль «Сударушка» впервые спел на фестивале «Нет вольнее Дона Тихого», который проходит в летние месяцы в станице  Старочеркасской. На творческой встрече артистки исполнили её в память о своей подруге, ушедшей из жизни солистке коллектива Валентине Захаровне Степаненко.

Моменты светлой грусти на концерте сменялись яркими номерами, ведь казачья песня  – это символ воли, силы духа, мужества и красоты. Солистки коллектива «Сударушка» за вечер несколько раз меняли костюмы и в каждом своем выступлении были безупречны, что подтверждали бурные овации зрителей.

С сольными номерами на концерте выступила Людмила Григорьева, собравшиеся в зале услышали и квартет Татьяны Колесниковой, Валентины Ивановой, Антонины Долженко и Ольги Масловской.

«Народный» самодеятельный коллектив «Сударушка» поддержали и юные артисты ансамбля песни «Раздолье», руководит им тоже  Алексей  Мартынов. Ребята исполнили песни: «Ох, из колокольни звон», «Бурку бери», «Вечер, вечер, матушка» и «Чепатуха».

            – Дорогие наши, хочу сказать вам всем огромное спасибо за то, что вы живёте  песней, за то, что дарите нам своё настроение, свой талант, свои эмоции, за сохранение и развитие народной культуры. За то, что благодаря вашей любви к песне, вашему энтузиазму и вашей энергии о нашем районе знают далеко за его приделами, – в конце мероприятия обратилась к солисткам коллектива «Сударушка» директор районного Дома культуры Елена Пуц.

            Под нескончаемые аплодисменты артистки получили букеты цветов, а дети из ансамбля «Раздолье» – сладкие подарки.

                                                                                         Евгения НАУМОВА

На фото:

Коллектив «Сударушка» в полном составе с Юрием Гоптарёвым (слева), Еленой Пуц и Алексеем Мартыновым (в центре)

Артистки подарили зрителям свои лучшие песни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление