Вт. Янв 28th, 2020

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

ПАМЯТИ ПАВШИХ ГЕРОЕВ

Торжественный забор земли в Родионово-Несветайской

В День памяти и скорби в Родионово-Несветайском районе провели военно-патриотическую акцию «Горсть Памяти». В торжественной обстановке произвели забор земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты» – специальные контейнеры, которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил России.

Возложение цветов в хуторе Большой Должик

            В Родионово-Несветайском районе находится 33 воинских захоронения времен Великой Отечественной войны, они расположены в разных сельских поселениях. Митинги и акция прошли в каждом.

            В Кутейниковском сельском поселении память героев почтили в хуторах Гребцово, Кибитово, Октябрьский и Каменный Брод. На всех торжественных мероприятиях присутствовал глава администрации поселения Геннадий Яковенко.

Митинг в хуторе Гребцово

            В хуторе Большой Должик взять по горсти земли с братского захоронения честь предоставили представителям администрации Родионово-Несветайского сельского поселения Елене Бойко и Людмиле Морозовой, а также местной активистке – заведующей Больше-Должанским сельским клубом Александре Пановой.

Кульминацией дня стали памятные мероприятия в центральной слободе. Туда и привезли 32 «солдатских кисета» из разных хуторов и сёл района, последним, 33-м, стал забор земли с могилы Неизвестного солдата в Родионово-Несветайской.

Передача «солдатского кисета» в хуторе Кибитово

            Торжественно прозвучал Гимн России, затем к присутствующим обратили глава администрации Родионово-Несветайского района Андрей Кучмиёв. От имени «детей войны» выступила жительница слободы Родионово-Несветайской Клавдия Васильевна Кириленко. Слово предоставили настоятелю Свято-Никольского храма, протоиерею Константину Крахмалёву.

У Братской могилы в хуторе Авилов

            В торжественной обстановке Андрей Владимирович Кучмиёв, Клавдия Васильевна Кириенко и юнармеец Родионово-Несветайской средней школы № 7 Данил Харченко взяли по горсти земли и поместили её в «солдатский кисет», который для отправки в главный храм Вооруженных сил России передали  помощнику начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Игорю Владимировичу Литовченко.

3112  имен наших погибших земляков высечено на граните мемориала в центре Родионово-Несветайской слободы. Бессмертной славой покрыли себя солдаты навечно. Занесены в списки «Книги Памяти» имена воинов-освободителей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В память о них объявили минуту молчания. Затем все участники митинга возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

                                                           Евгения НАУМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.