Пн. Дек 16th, 2019

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

ВОСПИТАННИКИ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ОТМЕЧЕНЫ НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ

Ирина Тищенко и её талантливые ученики: Алёна Юртаева, Виктория Юрченко и Архип Тищенко

В Ростове-на-Дону состоялся Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Звёздная фиеста». Активное участие в нём приняли воспитанники Родионово-Несветайской детской школы искусств и получили награды.

Лауреатом II степени стала Алёна Юртаева, такой же Диплом вручили дуэту в составе Архипа Тищенко и Виктории Юрченко. А за сольное выступление Вика была удостоена звания лауреата III степени.

Все ребята – ученики молодого, талантливого и инициативного педагога Ирины Викторовны Тищенко. За отличную подготовку к участию в конкурсе своих учеников от организаторов она получила Почётную грамоту.

-Это был смелый шаг в работе начинающего специалиста. И результат превзошел все наши ожидания! Участие в таких

конкурсах открывает новые возможности для детей и позволяет преподавателю, с одной стороны, показать свой потенциал, с другой – увидеть результаты своего труда и динамику развития творческих способностей у детей. Ирина Викторовна обладает достаточным уровнем профессиональной подготовки, умеет установить с ребятами психологический контакт, – рассказала директор Родионово-Несветайской детской школы искусств Любовь Ткаченко. – Мы от всех души поздравляем с такими высокими результатами Ирину Викторовну и её воспитанников! Уверены, что это только начало большого творческого пути, впереди много ярких выступлений и заслуженных наград. Творите, фантазируйте, стремитесь воплощать свои идеи и побеждайте!

Любовь Ивановна Ткаченко также подчеркнула, что дополнительное образование является необходимым звеном системы непрерывного образования детей, направленным на формирование и развитие творческих способностей, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном и нравственном совершенствовании. Такие же задачи ставит перед собой конкурс «Звёздная фиеста». Он организован АНО «Планета звёзд» при поддержке Министерства культуры России. Этой осенью он проводился уже восьмой раз. Свои таланты юные участники продемонстрировали на сцене Ростовского Дворца культуры железнодорожников. Их оценивало жюри, в составе которого были представители Краснодарского института культуры, Ростовской государственной консерватории и Ростовского колледжа искусств.

Евгения НАУМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.