Пн. Дек 16th, 2019

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

ЮНЫЕ ТХЭКВОНДИСТЫ ПРОШЛИ ЕЖЕГОДНУЮ АТТЕСТАЦИЮ

Наши призёры спортивного турнира по Пхумсе

Для каждого спортсмена аттестация (экзамен) – это возможность подняться на новую ступень мастерства, получить следующий разряд или пояс и выйти на более высокий уровень. Воспитанники клуба «Грандмастер» из слободы Родионово-Несветайской упорно тренируются под руководством Левона Размиковича и Александры Николаевны Карапетян. Самые настойчивые и сильные духом ребята приняли участие в ежегодной осенней аттестации на пояса по тхэквондо.

Впервые квалификационную аттестацию юные спортсмены проходили не в родных стенах зала комплекса «Триумф», а в Ростовском спорткомплексе «Левенцовс-кий». Туда съехались ученики из Батайска, Азова, Аксая, Каменска-Шахтинского, Зве-рево, села Кулешовка, слободы Родионово-Несветайской, посёлка Чалтырь и Ростова-на-Дону.

Перед ребятами стояла серьезная задача: претендовать на определенный цвет пояса от белого до красно-
черного – это значит показать достаточно высокий уровень мастерства. За событием с волнением наблюдали их родители и родственники.

Подобная церемония вручения сертификатов дипломов в клубе «Грандмастер» проходит три раза в год. Чтобы получить новый пояс, юному тхэквондисту необходимо успешно сдать экзамен, который начинается с практической части – показательная техника исполнения Пхумсе, удары ногами, спарринг и ОФП (отжимание и пресс). Вторая часть – теоретическая.

На следующий день юных спортсменов ждало следующее испытание – турнир в разделе Пхумсе, где они показали отличный результат. Бронзовыми победителями стали: Артём Васильев, Полина Лащенова, Станислав Потапов и Евгений Пономарев. Серебряную медаль взял Станислав Деревянченко.

Тхэквондо для каждого из воспитанников больше, чем спорт. В клубе они не только учатся постоять за себя, но и познают путь своего духовного развития. Сегодня в Ростовской области в клубе «Грандмастер» занимается более 2000 человек, мальчишек и девчонок, от 5 лет и старше. Среди них 70 ребят из нашего района.

Анна ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.