Вт. Янв 28th, 2020

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

ДУШОЙ БОЛЕЕТ ЗА РОДНОЙ ХУТОР

О Надежде Ивановне Котляровой говорят только добрые слова, слова признательности и благодарности за ее труд, заботу, внимание. И не только ее семья, коллектив магазина, основателем которого она является, но и простые жители хутора Каменный Брод. Чем же она заслужила такое уважение хуторян?

О Надежде Ивановне Котляровой нам рассказали ее коллеги, сотрудники магазина «Лиза» в Каменном Броду. В декабре он отмечает 20-летие с момента своего открытия.

Надежда Ивановна родилась в хуторе Каменный Брод. Она из многодетной семье, у нее два брата и четыре сестры. Ее отец, Иван Григорьевич, всю жизнь работал трактористом в совхозе, а мама, Елизавета Ивановна — дояркой. Семья Котляровых была и остается крепкой, дружной, а Надежда Ивановна главный авторитет в семье, объединяет всех своей энергией, позитивом, добротой.

Надежда училась в Каменнобродской школе, после восьми классов поступила в Новочеркасский сельскохозяйственный техникум, училась на зоотехника. После его завершения была направлена в колхоз им. В.И.Чапаева в Каменном Броду. В 1970 году Надежда Ивановна вышла замуж, в следующем году в молодой семьи родился сын Валерий. Вскоре семья переехала в Родионово- Несветайскую. Там у Котляровых родилась дочка Виктория. Надежда работала в местной администрации, на молзаводе, заведующей на складе. Когда пошли сокращения, пришлось ей поработать в магазине обычным продавцом. Работала добросовестно, а каждые выходные приезжала в Каменный Брод к родителям.

В то время в хуторе не было ни магазинов, ни нормальной дороги, хлеб и тот привозили раз в неделю. Вот тогда Надежда Ивановна и загорелась идеей открыть магазин, решив помочь родному хутору. Вместе с сестрой вложили деньги в бизнес, купили небольшой вагончик и открыли в нем продуктовый магазин. Произошло это за две недели до Нового, 2000 года. Хуторяне были очень рады возможности купить продукты к новогоднему столу у себя дома, в Каменном Броде. Магазин набирал популярность, расширялся ассортимент продукции и вскоре стало понятно: торговую точку надо расширять. Её супруг, по профессии каменщик, начал строить большой магазин. В нем сначала продавали и продукты, и хозяйственные товары, а позже эти направления разделили на два разных магазина.

-Надежда Ивановна очень активная женщина, -рассказала нам сотрудница магазина Маника. – Когда она открыла магазин, продукцию возила из Родионовки. В ту пору дорога на Каменный Брод была в очень плохом состоянии. Надежда Ивановна несколько лет обращалась в районную, а затем и областную администрацию, и все-таки добилась проведения капитального ремонта дороги. Но тут появилась новая беда. На участке дороги, где дети ходят в школу, машины стали мчаться с бешеной скоростью, совсем ее не снижая. Надежда Ивановна стала добиваться того, чтобы в этом месте установили камеру слежения. С сестрой даже ездила в министерство транспорта Ростовской области, и камеру установили.

Она также принимает активное участие в общественной и культурной жизни хутора. Помогает школе,
сельскому Дому культуры, организует сладкие столы и подарки ко Дню пожилых людей, Дню матери и другим праздникам.

Сейчас Надежда Ивановна мечтает о том, чтобы в хуторе появился детский сад или хотя бы детская площадка. Зная ее характер, деловые и моральные качества, земляки не сомневаются, что она и этого добьется.

-Надежда Ивановна — трудолюбивая, ответственная, сдержанная, тактичная, имеющая множество плюсов, – говорят о ней сотрудники магазина. – К ней можно обратиться по любому поводу. Она всегда поможет и советом, и делом. А еще она заботливая бабушка троих внуков, любимая и любящая мама, своих детей, добрый друг для своей семьи. Мы от всей души поздравляем Надежду Ивановну с 20-летием предпринимательской деятельности, желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в делах, процветания магазину. Мы горды тем, что работаем под началом такого мудрого руководителя, как Надежда Ивановна Котлярова.

Денис ЗАБНИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.