Вт. Янв 28th, 2020

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

В Ростовской области детский телефон доверия принимает звонки круглосуточно

В региональном министерстве труда и социального развития напоминают, что дети и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут оперативно получить помощь психолога. В области с 2010 года на базе двух учреждений социального обслуживания семьи и детей работает детский телефон доверия с единым общероссийским номером: 8 800 2000 122.

Звонки принимаются круглосуточно с мобильного или стационарного телефона бесплатно и анонимно. Обращения, а их в год около 30 тысяч, в большей части касаются отношений подростков со своими сверстниками и родителями.

Отметим, что по телефону доверия дети и родители могут не только получить консультацию психолога, но и сообщить о фактах жестокого обращения с детьми или насилия.

– По фактам обращения на телефон доверия принимаются меры экстренного реагирования, при необходимости информация передается в соответствующие органы и учреждения, призванные обеспечить защиту прав несовершеннолетних, – рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Телефон доверия работает в рамках реализации плана общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Оказываемая помощь способствует профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.

По данным сайта https://znamenka.info

1 комментариев для “В Ростовской области детский телефон доверия принимает звонки круглосуточно

  1. До 31 января 2020 года принимаются заявки на аккредитацию журналистов при Правительстве Ростовской области на 2020 год Написать обращение Записаться на прием Вакансии в органах власти Социальная поддержка Тарифы Награды и звания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.