Вт. Янв 28th, 2020

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

В ГЕНЕРАЛЬСКОМ ТЕПЕРЬ МОЖНО ОПЛАТИТЬ КОММУНАЛКУ И УСЛУГИ СВЯЗИ В СЕЛЬСКОМ МАГАЗИНЕ

Сбербанк начал принимать платежи за услуги ЖКХ и стационарной связи в удаленных и малонаселенных пунктах. Первым местом, где в Ростовской области внедрили новшество, стало  село Генеральское Родионово-Несветайского района.

Новый сервис запускается в первую очередь в тех сельских магазинах, которые уже сейчас выдают наличные с банковских карт. Прием платежей производится с помощью чтения штрих-кода с квитанции оплаты услуг или выбора получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Клиенту в подтверждение факта оплаты выдается чек, аналогичный чеку в офисах банка. Комиссия за прием платежа равна комиссии по безналичным операциям с использованием банковский карты в офисе банка. Отличительной особенностью нового сервиса в сельских магазинах является возможность оплаты платежей картой любого банка.

– В Ростовской области по проекту платежного банковского агента работает 116 торговых точек, в которых покупатели активно пользуются сервисом снятия наличных средств, а в ближайшее время смогут еще и совершать оплату коммунальных услуг, – рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Всего в России уже более 3000 торговых точек в 76 регионах стали банковскими агентами Сбербанка в удаленных и малонаселенных пунктах, где отсутствуют офисы и банкоматы. Теперь клиенты могут снять наличные без комиссии в привычных сельских магазинах, совершив минимальную покупку. В 2020 году планируется сделать доступными для клиентов в агентских точках такие услуги как оформление банковской карты, страхование и прочее.

                                   Евгения НАУМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.