Вт. Янв 28th, 2020

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

ШКОЛЬНИЦА ИЗ ХУТОРА АВИЛОВА В ЧИСЛЕ «ЛИДЕРОВ XXI ВЕКА»

Елизавета Слабуха представляла на конкурсе Родионово-Несветайский район и Ростовскую область

Елизавета Слабуха,ученица 10-го класса Авиловской школы, стала участницей 17-го Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века», который проходил в Москве в рамках зимнего фестиваля РД

ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ ОПЫТ

Финал объединил 200 лидеров и руководителей международных, общероссийских, межрегиональных, региональных местных детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 30 лет.

Для Лизы «Лидер 21 века» – это целая история. За плечами девушки три конкурсных отбора и заключительный федеральный очный этап в Москве. А началось всё с подачи заявки на областной конкурс «Лидер Дона». Тогда школьница и не предполагала, что сможет пройти так далеко.

ЧТО ОЦЕНИВАЛО ЖЮРИ?

Елизавета стала конкурсантом в номинации «Лидер детского/молодёжного общественного объединения

16-17 лет», в номинацию попали 50 лучших лидеров со всей страны. Экспертами, оценивающими ребят, были: Александр Понарин, начальник отдела реализации патриотических проектов Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи; Елена Ильина, председатель федерации детских организаций; Ирина Фришман, главный научный сотрудник Института изучения детства, семьи и воспитания РАО. В рамках конкурсных испытаний они проверяли навыки самопрезентации и командообразования, коммуникативные и организаторские способности, кругозор и многие другие компетенции, необходимые настоящемулидеру и руководителю.

КАК ПРОХОДИЛ КОНКУРС?

Конкурс состоял из трех блоков: базового, вариативного, образовательного. Каждый день был насыщенным и интересным, включал в себя по 3-4 испытания.

В базовом блоке самым серьезным оказался конкурс самопрезентации :нужно было рассказать о своём объединении и роли лидера в нём. Задания вариативного блока не требовали специальной подготовки, но именно они помогли экспертам наиболее точно увидеть умения и навыки участников, их лидерские качества и способность работать в команде.Образовательный блок включал в себя: мастер-классы, тренинги и занятия с экспертами. -Конкурс «Лидер 21 века» собрал самую активную молодёжь нашей страны.Я очень рада, что приняла в нем участие, поделилась своими идеями и проектами, показала свои лидерские способности, освоила лучшие практики работы с молодежью, зарядилась положительными эмоциями, – рассказала Елизавета Слабуха. – На конкурсе я ещё раз убедилась в том, что всё зависит от нас самих, не нужно бояться выражать свои идеи, надо брать и реализовывать их!

Ирина ИВАНОВА, заместитель директора Авиловской школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.