Вт. Янв 28th, 2020

Родионово-Несветайский Вестник

Общественно-политическая газета Родионово-Несветайского района Ростовской области

На МАПП “Новошахтинск” задержали украинца, который пытался провезти почти килограмм наркотиков

В декабре 2019 года должностные лица таможенного поста МАПП “Новошахтинск” совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и Ростовского ЛУ МВД России на транспорте выявили факт перемещения наркотических средств в крупном размере. По результатам проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

На таможенном посту  при осуществлении таможенного контроля в отношении транспортных средств, выезжающих с территории Российской Федерации на Украину, таможенники обратили внимание на странное поведение пассажира одного из автомобилей. В отношении мужчины были организованы и проведены оперативно-розыскные и досмотровые мероприятия.

“В результате проведения таможенного досмотра указанного автомобиля, в багажнике обнаружена сумка с личными вещами пассажира, внутри которой находилось 6 брикетов округлой формы, с веществом предположительно растительного происхождения зеленого цвета”, – говорится в сообщении ведомства.

Для определения точного состава вещество было направлено в экспертно-криминалистическую лабораторию. В результате проведения исследования установлено, что указанное вещество является наркотическим средством  весом более 800 граммов.

– Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере). Гражданин Украины, осуществлявший контрабандную поставку наркотических средств, задержан. Проводятся следственные мероприятия, – сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

По данным сайта https://znamenka.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Добавить объявление

Не найдено объявлений, соответствующих критерию поиска.